足球计算器:生态环境部党组召开会议

摘 要

8月24日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组会议,传达学习贯彻中央财经委员会第十次会议精神,听取中国环境与发展国际合作委员会(以下简称国合会)有关工作情况汇报。生态环境部部长黄润秋列席会议。

      8月24日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组会议,传达学习贯彻中央财经委员会第十次会议精神,听取中国环境与发展国际合作委员会(以下简称国合会)有关工作情况汇报。生态环境部部长黄润秋列席会议。
      会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上发表重要讲话,明确提出在高质量发展中促进共同富裕的战略部署和重大举措,统筹部署防范化解重大金融风险的重点任务,为推动实现共同富裕、防范化解重大金融风险提供了方向指引和根本遵循。   
      会议强调,生态环境部系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想结合起来,同深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的重要讲话和指示批示精神结合起来,深学细悟、笃信笃行,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,不断增强人民群众生态环境的获得感、幸福感和安全感。要践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持不懈推动绿色低碳发展,协同推进人民富裕、国家富强、中国美丽。要增强系统观念,强化风险意识,统筹做好全国碳市场管理等生态环境相关重大金融风险防范化解工作。
      会议指出,国合会作为我国环境与发展领域的重要高层政策咨询和国际合作平台,通过对中国和全球环境与发展领域的重大问题提出前瞻性、战略性政策建议,在我国可持续发展政策的制定与调整过程中发挥了独特作用。同时,国合会已成为向国际社会展示习近平生态文明思想的重要窗口,为对外宣传生态文明建设的中国理念和中国方案、推动构建人类命运共同体作出了积极贡献。   
      会议强调,要谋深谋细,稳妥有序推进国合会工作取得新进展新成效。全力以赴举办好国合会2021年年会,扎实做好第七届国合会组建工作,提前谋划国合会成立30周年纪念活动,支持和保障国合会的长期稳定发展,持续为加强我国环境与发展相关工作建言献策,着力推动国合会作为多边合作平台发挥新的更大作用。   
      会议还研究了其他事项。   
      中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员库热西,部党组成员、副部长翟青、赵英民、邱启文出席会议。   
      生态环境部总工程师,驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心主要负责同志列席会议。
    A+
来源:  发布日期:2021-08-25  所属分类:部委资讯